您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党务公开
长沙市交通运输局举行第三季度中心组(扩大)集中学习
文章来源:局人事教育处发布日期:2017-08-22

8月22日,长沙市交通运输局举行第三季度中心组集体(扩大)学习。局党委副书记、副局长罗齐宏主持并讲话,交通运输部规划研究院副总工、高级工程师谭小平作题为《长沙创建国家交通物流中心》的专题讲座。

    学习会上,谭小平详细介绍了交通物流的最新基本信息,目前工作的现状和主要问题,国家层面上的相关政策和要求以及发达国家最新的做法和实例。并以《长沙建设国家交通物流中心三年行动计划》为纲要,紧密结合长沙实际,对我市场建设国家交通物流中心提出针对性的意见建议,特别是对我市建设国家交通物流中心作出了定位、目标、行动等方面的具体指导。专题讲座从宏观到微观,从理论层面到实践层面,思想性、针对性、指导性都很强,对于我们科学把握形势,加快推进长沙国家交通物流中心建设,具有十分重要的意义。

罗齐宏在专题讲座后就长沙建设国家交通物流中心工作指出,要把思想认识统一到市委市政府的统一部署上来,紧紧围绕建设交通物流中心这件大事积极展开工作,咬紧牙关把困难攻下去把工作推上来;要把授课的内容学懂悟透,将学习的收获尽快运用到实际工作中去,紧扣“十三五”交通物流中心建设的重要政策和主要任务,争取一批能落地能见效的好项目到长沙发展;要落实好牵头单位的责任,《长沙建设国家交通物流中心三年行动计划》出台后,加快分解任务、工作量化、时间蓝图的构建工作,各个单位齐心协力做好工作。

局党委中心组成员,局正副调研员、副县级干部市公路局、市海事局、湖南龙骧集团龙骧巴士公司、宝骏巴士公司、联运物流公司分管党建工作的负责人各区县(市)交通运输局分管国家交通物流中心建设工作的负责人,市道路运输管理处、市交通行政执法局、市交通建设质量安全监督管理处班子成员市机动车驾驶员培训管理处、市交通运输信息中心全体干部职工及局机关全体干部职工参加了学习。

 

   

专题报道
站内检索
政府网站标识