您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党务公开
长沙市交通运输局中心组集体(扩大)学习举行
文章来源:局人事教育处发布日期:2017-06-13

6月13日,长沙市交通运输局举行中心组集体(扩大)学习。局党委副书记、副局长罗齐宏主持学习,长沙市市委党校副校长于安全作题为《推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的专题辅导。局党委中心组成员;正副调研员、副县级干部;市公路局、市海事局、湖南龙骧集团龙骧巴士公司、宝骏巴士公司、联运物流公司分管人事工作的负责人;市道路运输管理处、市交通行政执法局、市交通建设质量安全监督管理处班子成员;市机动车驾驶员培训管理处、市交通运输信息中心全体干部职工及局机关全体干部职工参加了学习。

学习中,于安全校长就“两学一做”学习教育要常态化制度化的必要性、如何学好党章、怎样落实党规、怎样学好系列重要讲话和如何做一名合格党员五个方面展开专题辅导。他在学习中强调,全面推动“两学一做”学习教育常态化制度化,要扎实做好十个方面的重点工作:要牢牢抓住“关键少数”,充分发挥领导机关和领导干部示范带头作用;要精心安排学习内容,着力提高党委(党组)中心组学习质量;严格落实“三会一课”制度,切实严肃党内政治生活;全面推行支部主题党日,不断提升党组织凝聚力影响力;全面推进“五化”建设,建强建优基层支部;持续推进制度建设,有效提升党员日常管理的科学化水平;经常引导“对标立靶”,完善查找解决问题的办法;抓好重点任务落实,推动解决基层党建难点问题;注重“学”“做”深度融合,持续开展主题实践活动;不断创新学习方式,大力推广“互联网+党建”“智慧党建”等做法。

   罗齐宏副书记就推进“两学一做”制度化常态化工作,落实好学习辅导的内容强调了三点:一是学习不要应付,报告结束后,各单位要以党委、党总支为单位认真消化集中学习的内容,把怎么学怎么干怎么改融入到实践中去;二是工作不能马虎,党的建设、“两学一做”、廉政建设是有机的统一,虽侧重点不同,但目标一致,要求一样,各单位要高度重视这三大块的工作,千万不能让其处在想起来问一问、闲下来管一管的尴尬位置。在交通运输行业中推进“两学一做”工作还要做好“三比两提”:即比学风比作风比行风,提升服务水平、提高工作效率;三是典型不能埋没,七一前后有四项重点工作,一是以支部为单位过一次高标准的民主生活会,二是准备在“七一”前在系统开展“百名书记晒党建,两学一做出实招”活动,邀请百名书记齐聚一堂晒党建、晒“两学一做”、晒廉政建设;三是开展系统的党建、廉政知识抢答赛,四是要将优秀党员、优秀党组织的选举、推荐工作落到实处。

 

专题报道
站内检索
政府网站标识