您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党务公开
长沙市公共客运管理局举办《中国共产党廉政自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题培训讲座
文章来源:局宣传处发布日期:2015-12-15

 

为全面宣传贯彻党中央、中纪委出台的《中国共产党廉自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,长沙市公共客运管理局于1119日举办党风廉政教育专题培训,组织全局干部职工系统学习新《准则》和新《条例》。长沙市交通运输局纪委副书记、纪检监察室主任张亚雄出席此次培训活动。

 

会上,长沙市委党校马列教研室主任徐少兵教授讲授了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的含义、意义和特征,两项法修改的背景和原则、内容及要点,全面细致,深入浅出,让大家充分认识到学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,认识到两项法规的颁布、实施是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措,必须深刻领会、坚决落实。

 

授课结束后,张亚雄副书记结合当前党风廉政建设工作的新情况,对市客管局廉政建设提出三点要求:一是认识上要到位。《准则》和《条例》是规范党员领导干部从政行为的重要基础性党内法规,广大党员领导干部要切实掌握内容、把握精髓。二是行动上要到位。党员领导干部要应该时刻保持清醒头脑,充分认识自己肩负的职责,以身作则、率先垂范。三是监督上要到位。要依照《准则》和《条例》的具体要求,进一步加强对党员领导干部的管理和监督,促进党员领导干部廉洁从政、干净用权

 

会议最后,市道路运输管理处党委书记、处长周运秋就党风廉政纪律强调了两点:一是原原本本学。全体干部职工要认真研读两项法规,并深刻领会其精神实质。二是对照结合学。修订后的《条例》“分则”部分,列出了一系列 “负面清单”,明确指出哪类行为不能做。广大党员干部在熟读熟记两项法规的基础上,切实把自己摆进去,对照“六大纪律”,深入查找自身在工作、生活等方方面面存在的苗头性和倾向性问题,做到学、思、践、悟,融会贯通。

专题讲座结束后,市客管局全局职工还自发就学习内容进行讨论和自学,气氛浓厚,反响热烈。

专题报道
站内检索
政府网站标识