您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党务公开
长沙市交通运输局召开“严以律己”专题学习研讨会
文章来源:局客运处发布日期:2015-08-28

828,长沙市交通运输局举行“三严三实”专题教育专题学习研讨会,聚焦“严以律己”主题,深入开展学习、研讨和交流。市交通运输局领导班子成员,正副调研员、正副县级干部,局机关各处室负责人参加本次专题学习研讨会。市政协副主席、市交通运输局局长刘明理主持会议并讲话。

会上,6名局领导班子成员紧紧围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,结合思想、工作、生活和作风实际展开了热烈讨论,畅谈自己对“严以律己”的认识和学习体会,深刻查摆了自身在严以律己,遵守政治纪律和政治规矩方面存在的差距,提出下一步努力方向和具体措施。

刘明理对此次专题学习研讨给予了充分肯定。他指出,大家的发言和书面汇报材料能够联系实际紧扣主题谈思想、谈体会,深入剖析自身在遵守政治纪律和组织纪律方面存在的不足,思想认识深刻,整改措施具体,做到了相互启发、共同提高。在下一阶段“三严三实”专题教育中,他指出,要以上率下继续抓好学习,充分发挥领导带头作用,对规定的学习篇目深入学、系统学、贯通学,以从严从实的作风,为各级党员干部做出表率。

刘明理指出,要坚持问题导向边学边查边改对专题教育开展情况,特别是边学边查边改情况进行一次“回头看”认真梳理“不严不实”的问题清单,逐条进行整改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,以解决问题的成果检验专题教育的成效。

刘明理强调,要扎实做好当前各项工作,切实抓好安全生产,深刻吸取天津港“8·12”爆炸事故惨痛教训,把安全生产责任担当深深放在心里、牢牢扛在肩上;切实抓好绩效目标考核和“十三五”规划编制工作;切实抓好公交都市建设,科学合理做好公交线路调整,加大新能源推广和公交站场建设力度;切实抓好湘江航道建设;切实抓好出租车改革,积极探索新业态下出租车管理办法;切实抓好党风廉政建设,巩固“四风”整治成果;切实关心干部成长和生活,努力为干部营造良好的工作和生活环境,为年轻干部创造更多的学习和发展机会。

         

              (市政协副主席、市交通运输局局长刘明理主持并讲话

         

                                (大会现场)

专题报道
站内检索
政府网站标识