您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党务公开
长沙市地方海事局举行党委中心组学习
文章来源:长沙市地方海事局发布日期:2015-07-27

按照市委统一部署,结合“三严三实”专题教育,7月16日,长沙市地方海事局举行党委中心组学习。党委书记、局长张玉玺主持会议并作总结讲话。

学习研讨期间,党委班子成员及正、副调研员逐一发言。大家在深入学习党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,联系各自思想和工作实际,交流对“三严三实”专题教育的认识,围绕如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党员人的精神家园等中心问题,畅谈学习心得体会,并结合工作实际,查摆在理想信念、宗旨意识、道德修养、纪律作风等方面存在的问题和不足,剖析原因,提出改进措施和工作建议。

张玉玺局长在总结讲话时指出,严以修身是“三严三实”专题教育的起点和基础,是党员干部为官做人的根本,需要深刻理解、准确把握、长期坚持。从发言情况看,大家就严以修身,准备充分,学习比较深入,联系实际具体,达到了相互学习、相互借鉴和共同提高的目的,为进一步开展好以后的学习研讨开好了头。

张玉玺局长强调,全体党员领导干部尤其是党委班子成员要以学习和践行“三严三实”为契机,在六个方面下工夫。一要重学习,提升素质;二要重担当,不辱使命;三要重谋划,把握全局;四要重实干,创新业绩;五要重协调,优化环境;六要重修养,当好表率。他要求领导干部要身体力行,严格按照“三严三实”的标准要求自己,相互理解、信任和扶持,精诚团结,齐心协力,攻坚克难,奋力开创长沙海事各项工作的新局面。

专题报道
站内检索
政府网站标识