加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 创先争优

鲁力同志被追授“长沙市优秀共产党员”、“长沙市五一劳动奖章”称号

发布日期:2020年03月06日    

 

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,长沙市交通运输综合行政执法局岳麓大队(三大队)大队长鲁力,带头履职尽责,主动放弃轮休,连续奋战在春运和疫情防控一线,2月29日上午因劳累过度导致心脏骤停,不幸因公殉职,年仅42岁,他的英雄事迹引起强烈反响。

3月5日,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华主持召开长沙市委常委会会议,会议同意追授鲁力同志“长沙市优秀共产党员”称号会议指出,广大抗疫工作者坚守一线、不畏艰险、勇敢“逆行”,精神可嘉。鲁力同志忠诚履职、发扬战斗精神,生动诠释了一名优秀共产党员的责任担当和初心使命。要深入宣传学习鲁力同志先进事迹,发挥好示范引领作用,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹推进经济社会发展工作,营造浓厚氛围,凝聚强大正能量。要创造条件保护和关心抗疫一线工作人员。

长沙市总工会追授鲁力同志“长沙市五一劳动奖章”称号,并号召全市广大职工向鲁力同志学习,为全面建设现代化长沙作出更大贡献。



打印本页 关闭窗口