加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 创先争优

长沙这条公交线路上有个“流动的温暖之家”,你去感受过吗?

发布日期:2019年11月29日    

 

“温馨温暖,有家的感觉!”长沙车牌号为湘AD1036的2路公交车车上乘客常常发出这样的感叹

有乘客甚至把这辆公交车称之为“流动的家”。怎么回事呢?一起来看看!
    近日,长沙突然降温,因天气寒冷,2路公交车驾驶员肖壬根和他的妻子手工缝制了爱心坐垫,在寒冬中给乘客送去了温暖。

对此,乘客们连连夸赞

驾驶员肖壬根还是个热心肠每当见到有行动不便的老人上车肖师傅总会上前搀扶车上乘客有什么需求他也会尽自己所能提供帮助

当然最让人能感受家的温暖的是车内的整体布置既有赏心悦目的绿植、花卉也有以备不时之需的医药箱和免费借用的雨伞...

公交车上还挂有许多留言本是留给乘客们提建议或者倾诉烦心事的下班后肖师傅地翻阅地翻阅留言本以便改进自己的服务

“这位留言的乘客,好像是遇到了什么困难,对生活没有什么信心的样子。后来我就回复了他,我说人的一生是有限的,必须对生活充满阳光,要对自己有信心。如果他经常坐这个车,就可以看到。”当遇到乘客有烦心事时,肖师傅也会留言回复开导对方。

如今留言本上大部分记录的都是对肖壬根的称赞之词

从业六年,2015年肖壬根获得“优秀驾驶员”称号,此后连续三年当选“优质服务标兵”。“不论是安全上,还是服务上,肖师父都是我们公交车队的模范。有很多老人,等都要等着坐他的车。”2路公交线线长严卫东表示。

“我一直把这辆公交车当成自己的家,我一天十来个小时都在车上,也希望乘客上车有家的感觉。”肖师傅表示,他只是在做自己力所能及的事,以后也会不忘初心,继续保持。

2路公交车驾驶员肖壬根

正是因为有肖师傅这样热心善良的市民使得长沙这座城格外温暖


打印本页 关闭窗口