加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 创先争优

火力全开!长沙市开展公交行业驾驶员职业技能竞赛

发布日期:2019年10月29日    

 

在规定的时间里进站上下客、倒车入库,经过“S”型限宽门在只有鸡蛋大的靶标停车位置稳稳停住......

10月29日,来自长沙市3家公交企业的60名优秀公交驾驶员轮番上阵亮出绝活,在2019长沙市公交行业驾驶员技能竞赛中一争高下。

此次公交行业驾驶员职业技能竞赛由长沙市交通运输局、长沙市交通运输局工会工作委员会主办,长沙市城市公共交通事务中心承办。

相比于往年,2019年职业技能竞赛模拟运营和场内项目难度均有所提升。新增的倒蝴蝶桩比赛项目,要求驾驶员需在2分50秒内驾驶车辆从右侧倒车入库、左库移入右库,整个行驶路线就犹如蝴蝶形状。本次竞赛成绩由两部分组成,其中实操比赛的成绩占30%,各位驾驶员日常考核的基本数据的成绩占70%。实操比赛成绩与日常考核的基本数据相结合,最终形成本次职业技能竞赛的总成绩。

本次竞赛旨在进一步提升公交行业安全服务水平,为广大市民创造更加舒适的乘车体验。2019年,长沙市交通运输局为配合公交都市建设,在公交行业举行的“打造公交都市升级版,争当安全服务排头兵”的劳动竞赛,通过评选模范线路和标兵驾驶员,在全行业掀起了岗位练兵,提升服务的新高潮。各企业积极组织,精心选拔,不但使决赛亮点突出,精彩纷呈,同时也在公交一线引起了强烈反响,充分彰显了广大公交驾驶员良好的精神风貌,树立了良好的公共交通窗口服务新形象。


打印本页 关闭窗口