加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 创先争优

长沙召开“公交都市”创建验收工作动员会,全力以赴夺取“公交都市”牌子

发布日期:2018年10月15日    

 

10月12日,长沙市召开“公交都市”创建验收工作动员会。2018年是长沙创建“公交都市”的验收之年目前,长沙公共交通乘客满意度提升至85%,公共交通服务质量和水平显著提升。副市长李晓宏出席活动。

 长沙创建“公交都市”5年来,公共交通机动化出行分担率提升至54%,实现了地铁站常规公交全覆盖。开通了社区巴士、地铁接驳公交、园区定制公交等特色公交线路,投入使用了公交电子站牌、手机APP刷卡乘车等信息化系统,满足了市民多样化需求,市民公交出行更加快捷方便。

李晓宏表示,“公交都市”创建是长沙市委、长沙市政府的中心工作、民生工作,是各级各单位的“一把手”工程,全市上下要坚持问题导向,压实工作责任,全力以赴夺取“公交都市”项目牌子。同时,成功创建“公交都市”示范城市只是翻开了公交优先战略的“第一篇章”。在达标验收之后,全市上下要坚持工作规格不降、工作队伍不散、工作力度不减,打造“公交都市2.0版”,以公共交通发展引领长沙绿色发展、创新发展。

 


打印本页 关闭窗口