加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 不忘初心、牢记使命

胡岳龙讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019年10月25日    

 

10月25日下午,长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙以“牢记初心使命,主动担当作为,以实干推动交通运输高质量发展”为题,为系统全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。主题党课由长沙市交通运输局党委委员、工会工委主任、机关党委书记李柯宁主持。

胡岳龙指出,要提高认识,深刻理解“实干”的重要性和紧迫性。充分认识到实干是践行初心使命的最好诠释是推动交通运输高质量发展的根本保障是新时代党员干部的基本要求。要对标对表,准确把握“实干”的重点和方法。重点是找准方向干、高标定位干、扭住重点干、示范带头干、统筹协调干、凝聚合力干。要解剖麻雀,以主题教育调研为契机提升实干水平。运用调研成果,将实干和实效体现在各领域、各行业。要务实担当,铸造实干的干部队伍。干事创业核心在干部,大家要树立正确的政绩观、增强担当精神、提高实干本领、坚守廉洁底线。始终把群众利益作为根本出发,增强干事情怀,提升干事本领,以实际行动影响带动全系统党员干部真抓实干,唱响交通高质量发展的主旋律。

同时,胡岳龙结合自身关于推进出租车行业管理的调研课题,他强调,要以“最多跑一次”为着力点,优化营商环境;要以满足出行需求为出发点,探索监管创新;要以更换纯电车型为发力点,打造绿色出租;要以保证运营安全为落脚点,狠抓安全生产;要以行业规范有序为切入点,坚持严管重罚;要以提供人文关怀为支撑点,树立文明新风;要以推进智能应用为创新点,打造智慧出租。

长沙市交通运输局领导班子成员,正副调研员、副县级干部,长沙市交通运输局直属单位领导班子成员,长沙市交通运输局机关全体干部职工参加党课。


打印本页 关闭窗口