加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 不忘初心 牢记使命

“交通人”的初心 | 反哺报恩,不忘初心——一名老党员的特殊遗嘱

发布日期:2019年10月23日    

 

长沙市交通运输局86岁退休老党员粟福溪一辈子坚守入党初心,在生命最后时刻立下遗嘱,向党组织缴纳1万元党费,报答党的恩情。

粟福溪1933年6月出生,1956年10月加入中国共产党。退休前任长沙市交通运输局党委委员、纪委书记。1993年退休后,他担任关工委主任、顾问18年,期间即使被诊断为患有鼻咽癌,仍然一边与病魔作斗争,一边带病坚持关心下一代工作。

“没有共产党就没有我的今天。”这是粟福溪最爱和子女说的话。他出生于长沙县回龙乡一个贫困农民家庭,旧社会没有上过一天学,新中国成立后参加扫盲班学习了文化,光荣加入了中国共产党。入党60年来老人一直尽责履行党员的义务,对党忠诚,充满感情。患癌症后,他就对子女说:“我准备了一万元钱,这是我交的最后一次党费,请你们一定要替我交给组织”。

20191月份,粟福溪老人去世,家人遵照老人遗嘱上交这笔沉甸甸的党费,中央组织部出具了特殊党费收据。


打印本页 关闭窗口