欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:局长信箱

来信内容
来信主题
提出几条132路的调整方案
来信时间
2019-07-21 21:37:11
来信内容
局长,您好! 在我与132路司机的交谈过程中,我得知以下遗憾而又令人心酸的信息: 1.132路自改线以来客流缩水85%-90%,严重亏损。 2.132路与302路线路重复严重,浪费了公共交通资源。 3.132路将在8月初外调2-3名驾驶员至其他线路。 根据这个严峻的情况,同时也是为了保持线路活力,保持公司活力,我以诚恳的试探恳求贵局正视、重视132路的问题,认真考虑132路的重新规划。 在此我提出若干方案。 方案一:过银盆岭大桥后,经(左转)银盆南路,(右转)桐梓坡路,(左转)谷丰南路,(右转)枫林二路,(左转)西二环至桃花岭公交首末站。这个方案填补了谷丰南路(暂未修通,在谷丰南路修通之前临时改经咸嘉湖西路,西二环接原线)的公交空白,且湖湘中医肿瘤医院,湖南财政经济学院没有直达望城坡南的双向公交,此举也大大方便了沿线居民。 方案二:过银盆岭大桥后,经(左转)银盆南路,(右转)潇湘中路,(右转)咸嘉湖路,(左转)金星中路,(直行)金星南路,(右转)南园路,(右转)迎春路,(右转)西二环至桃花岭公交首末站。这个方案使金星路延线的居民能够到达西二环南段,且能够无缝换乘大科城巴士。 方案三:过银盆岭大桥后,经(左转)银盆南路,(右转)潇湘中路,(直行)银盆南路,(右转)枫林一路,(右转)西湖公园内部道路至西湖公园东。返程经西湖公园内部道路,(右转)咸嘉湖路,(左转)潇湘中路接原线返回世界之窗。这样调整使132路的里程大幅减少,能够提高运营效率。 四、创新方案(换个角度看问题,说不定有不一样的效果):从江湾体育公园发车,经浏京路,(右转)农园路,(右转)高家坡路,(调头)高家坡路,(右转)滨河路,(直行)西龙路,(右转)栏山路,(左转)匍园路,(右转)万家丽北路接原线至银盆岭大桥后,经(直行)岳麓大道,(右转)观沙路至观沙路岳麓大道口。返程从观沙路岳麓大道口发车,经(右转)杜鹃路,(右转)银杉路,(左转)岳麓大道接原线至江湾体育公园。这个方案在河西可以接驳观沙岭城轨、地铁,并且260路将要全盘调整,一大段的公交空白又将重现。132路进入上述道路能够方便沿线居民,且未来可以接驳月湖公园北的3.5号线,东西两边都有强有力的地铁换乘支持。合理性足够。 再次恳请贵局,恳请局长慎重考虑,放132路一条生路!!!
回复内容
来信主题
提出几条132路的调整方案
回复时间
2019-07-31 10:54:57
回复内容

您好,您的来信已收悉,现将具体情况报告如下:

来信人的建议已收集,在优化调整和新开公交线路工作中,我们将与企业沟通,考虑来信人建议的可行性,努力为市民提供更加便捷优质的公交出行条件。




回复单位 长沙市交通局