欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:局长信箱

来信内容
来信主题
网约车驾驶证考试
来信时间
2019-06-21 11:32:18
来信内容
请问长沙有哪些驾校可以考网约车驾驶证。 怎么办理正规网约车。
回复内容
来信主题
网约车驾驶证考试
回复时间
2019-07-01 19:04:47
回复内容

您好,您的来信已收悉,现将具体情况报告如下:

目前,我市共有10家驾校可以参加网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试,分别是雨花区龙骧技校、鸿宇驾校、天心区远征驾校、芙蓉区明诚驾校、开福区城北检测站、岳麓区猎鹰驾校、望城区星城驾校、浏阳市长城驾校、宁乡市誉欣驾校、星光驾校。

根据《长沙市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》第十七条规定,从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件:

(一)长沙市户籍或者在本市取得居住证;

(二)未达到国家法定退休年龄,身体健康;

(三)取得相应准驾车型机动车驾驶员证并具有3年以上驾驶经历;

(四)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;

(五)无暴力犯罪记录;

(六)申请之日前5年内在我市无被吊销出租汽车驾驶员从业资格证件与从事非法营运被查处的记录。

交通运输行政主管部门依驾驶员或网约车平台公司申请,按第十七条规定的条件进行审核,对符合条件且按规定参加网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试合格的,发放网络预约出租汽车驾驶员证。

回复单位 长沙市交通局