欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:局长信箱

来信内容
来信主题
关于麓山南路片区公交线网优化公示方案的建议
来信时间
2019-05-26 22:44:24
来信内容
尊敬的领导同志: 您好!我是中南大学的一名学生,近日看到关于麓山南路片区公交线网优化公示方案,发现这一公交线路的调整对中南大学数万名师生前往长沙火车站、火车南站等河东地区极为不方便,线路调整将绝大部分经过左家垅和中南大学校本部地区的公交进行改道。 公交线路优化与长沙地铁4号线开通同时进行,但4号线仅在湖南大学和湖南师范大学附近,距离中南大学各个校区较远,同时地铁3号线未开通,之前可以通过旅1、立珊专线从中南大学前往火车站,现在必须在中途转车才能到达火车站,这将会对赶车回家的广大学子造成诸多困扰。目前毕业在即,之后一个月数万中南学子将通过中途转车前往车站,这无疑加重了这些线路的负担。 长沙素来以文化底蕴著称,立珊专线开通至今已有29个年头,拥有厚重的历史感和丰富的纪念意义,是广大中南学子及无数长沙人心中的回忆,更是长沙对大学科技城的一份关怀。 鉴于路线调整将对广大市民和学生造成不方便,我恳请领导同志再三考虑,力求做出更完善的方案。 此致 敬礼!
回复内容
来信主题
关于麓山南路片区公交线网优化公示方案的建议
回复时间
2019-06-06 17:50:04
回复内容

您好,您的来信已收悉,现将具体情况报告如下:

为将岳麓山大科城创造成为“最美的大学城、领先的科技城、一流的创业城”,我们配合执行岳麓山大科城整体改造方案,打造“内网+外网”的大科城公交系统,“内网”采用“公交(含地铁)+慢行”的交通模式,“外网”通过地铁2号线、4号线及潇湘大道对外常规公交便捷连通;按照“最美的大学城”定位,大幅调减原有公交车辆,新投入公交车辆全部为纯电动巴士,打造“宜居、宜业、宜学、宜行”的校园环境。因此,本次常规公交线网的变化较大,原经麓山南路的常规公交线路全部向外迁移,对麓山南路沿线原有居民及师生的出行影响不小,为此,大科城内部开通3条大科城巴士,意在引导居民、师生及旅客尽量通过轨道交通(地铁2号、4号线)进出大科城,轨道交通不便区域的居民、旅客亦可通过常规公交外网线路与大科城公交衔接。请广大市民予以理解,支持配合。

回复单位 长沙市交通局