欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:局长信箱

来信内容
来信主题
对长沙公交线路的建议
来信时间
2019-04-17 21:58:32
来信内容
1、方便上下班。必须树立公交为大众出行第一方式的理念,特别是很多周边民营企业都是早上7:30之前必须到,要早餐,要升旗!市交通运输局必须有担当,代表市委市政府管理好交通,做好市领导的助手和参谋,及时与市政、公安等所有部门沟通(目前这一点很缺乏)。2、公交线路必须不断拉直,尽量快捷。随着城中城及郊区新道路、新小区的不断建成,城市区域不断扩大,公交线路也在不断延伸拉长,加上城市车辆不断增加,路网有限,交通拥堵已成常态。不管是上班族、购物族、锻炼族,还是学生,乘车时间都大大的增加,因此公交线路必须不断拉直,尽量快捷。可以用高德地图、百度地图等工具帮助公交规划部门设计尽量直的公交线路,一条线路不可能方方面面都照顾得到!3、大部分公交线路应在20公里左右,以减轻司机工作强度。已有线路应通过拉直线路,减少距离。大改变必须有大气魄,必须全市征求意见,必须向市委书记市长汇报。小打小闹办不好。 4、均衡设置公交线路,让城区道路均有公交车。必须不断加密公交线路路网,分流重复公交线路、站点。公交线路既要满足大众出行的需要,又要引领大众出行、引导市政规划!不能公交线路集中在五一路、韶山路、芙蓉路、万家丽路、远大路、八一路、湘江大道、人民路、劳动路、香樟路等主要老马路上,像木莲中路(韶山南路—洞井路)、曙光南路(南二环—香樟路)、洞井路(劳动路—香樟路段),需要新开或调整到一些公交线路。如:801、116、159路又绕又重复,过去道路少,只能绕。现如今,道路多了。
回复内容
来信主题
对长沙公交线路的建议
回复时间
2019-05-06 14:16:14
回复内容

您好,您的来信已收悉,现将具体情况报告如下:

来信人对公交车线路的建议已收集,我们十分重视,将派遣工作人员到现场勘查,认真研究建议的可行性,最大限度满足群众经济、安全、舒适、便捷的出行需求。我们已与来信人电话联系,因来信人现不方便,我们已与来信人约定时间就公交行业相关问题面对面进行交流。

感谢来信人对我市公共交通的支持与关心。