欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 阳光政务 > 法律法规规章

《长沙市机动车驾驶员培训行业信用红黑榜制度实施细则》正式出台实施

发布日期:2018年08月31日    

 

由长沙市机动车驾驶员培训管理处制定的《长沙市机动车驾驶员培训行业信用红黑榜制度实施细则》经长沙市人民政府法制办公室“三统一”登记后,作为驾培行业诚信制度建设的重要规范性文件于2018年9月1日起正式生效实施。

    该细则适用于长沙市城区及长、望、浏、宁等四个县(市)区的驾培机构及教练员,分别对驾培机构及教练员的红黑榜内容进行了界定,并将列入信用红黑榜的驾培机构及教练员名单对外公布。同时,制定了相应的奖惩措施,激励列入信用红榜的驾培机构及教练员,惩戒列入信用黑榜的驾培机构及教练员,其中对于列入信用黑榜的情节严重的驾培机构及教练员,长沙市交通运输局联合公安交警等相关部门进行联合惩戒,让列入信用黑榜的驾培机构及教练员一处失信,处处受限提高失信成本

    该细则的出台实施,将进一步规范驾培机构及教练员的行为,是长沙驾培行业信用体系建设的重要举措。

                                                   2018年8月31日


打印本页 关闭窗口