您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 行政许可 > 运管行政许可 > 办事指南
道路运输经营者设立分公司备案
文章来源:局政策法规处发布日期:2017-03-14

一、事项名称: 道路运输经营者设立分公司备案

二、事项类型: 行政备案

三、审批对象:企业

四、审批依据:

《道路货物运输及站场管理规定》交通运输部令2016年第3514条;《道路危险货物运输管理规定》第17条;《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2016年第34号)第25条

五、法定期限:

六、承诺期限: 即办

七、审批条件:

(一)申请人总公司已取得《企业法人营业执照》;

(二)申请人总公司已取得《道路运输经营许可证》;

(三)申请人已取得分公司《企业法人营业执照》;

(四) 有健全的安全生产管理制度: 1、企业主要负责人、安全管理部门负责人、专职安全管理人员安全生产责任制度;2、从业人员安全生产责任制度;3、安全生产监督检查制度;4、安全生产教育培训制度;5、从业人员、专用车辆、设备及停车场地安全管理制; 6、应急救援预案制度;7、安全生产作业规程;8、安全生产考核与奖惩制度;9、安全事故报告、统计与处理制度;

(五)分公司申请的经营范围不得超过总公司的经营范围。

八、申请材料:

(一)《道路运输企业设立分公司备案登记表》;

(二)总公司《企业法人营业执照》复印件;

(三)总公司《道路运输经营许可证》正本复印件;

(四)总公司《道路运输经营许可证》副本(原件);

(五)总公司法人代表身份证及复印件;

(六)分公司《企业法人营业执照》原件及复印件;

(七)分公司负责人身份证及复印件;

(八)备案登记经办人身份证及复印件、委托书;

(九)分公司安全生产等管理制度;

(十)总公司与分公司不属同一道路运输管理机构的,还应提交总公司所在地道路运输管理机构出具的《关于同意××设立分公司的函》。

九、审批程序:

(一)受理、决定、办结

1、岗位责任人:市政务服务中心窗口工作人员

2、岗位职责及权限:

(1)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。

(2)申请材料不齐全或者不符合要求的,应当当场或在5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

(3)申请材料齐全、符合要求,或者申请人依照要求提交全部补正申请材料的,自收到申请材料或者补正材料之日起为受理。

4)给申请人办理备案登记,出具《关于同意**设立分公司的复函》。申请事项不属于本级道路运输管理机构职权范围的,不予备案并告知不予备案的理由。

3、时限:即办。

十、是否收费:

十一、收费依据:

十二、收费标准:

十三、办理地点: 长沙市政务服务中心交通窗口

十四、办理时间: 周一至周五(法定节假日除外)夏季作息时间(7月1日-9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30;冬季作息时间(10月1日-次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。

十五、咨询电话: 89748891、85181455

十六、投诉电话: 88665078

十七、审批流程图:

 

 

 

阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识