您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 行政许可 > 运管行政许可 > 办事指南
对道路运输企业新建或变更监控平台备案
文章来源:局政策法规处发布日期:2017-03-14

一、事项名称: 对道路运输企业新建或变更监控平台备案

二、事项类型: 行政备案

三、审批对象:

(一)拥有牵引车或者重型载货汽车(总质量为12吨及以上的普通货运车辆)的道路普通货物运输企业;

(二)道路危险货物运输企业;

(三)道路旅客运输企业

四、审批依据:

《道路运输车辆动态监督管理办法》(中华人民共和国交通运输部、公安部、国家安全生产监督管理总局令2016年第55号)第10条。

五、法定期限: 无

六、承诺期限: 即办

七、审批条件:

(一)申请备案的道路货物运输企业使用的监控平台已通过有关专业机构的道路运输车辆卫星定位系统平台标准符合性技术审查,并已列入交通运输部公告的系统平台名单。

(二)申请备案的道路货物运输企业使用的监控平台已按照《动态监督管理办法》及相关配套文件要求接入我省重点营运车辆联网联控系统或全国道路货运车辆公共监管与服务平台,将企业、驾驶人员、车辆的相关信息上传至重点营运车辆联网联控系统或全国道路货运车辆公共监管与服务平台,并接收重点营运车辆联网联控系统或全国道路货运车辆公共监管与服务平台转发的道路货物运输车辆行驶的动态信息。

(三)申请备案的道路货物运输企业已经建立健全的动态监控管理相关制度,并按照《动态监督管理办法》的要求配备相应数量的专职监控人员。

八、申请材料:

(一)《道路运输企业新建或变更车辆动态监控平台备案申请表》。

(二)监控平台的《道路运输车辆卫星定位系统平台标准符合性技术审查检测报告》原件或复印件。

(三)监控平台已接入我省重点营运车辆联网联控系统或全国道路货运车辆公共监管与服务平台的证明材料。

(四)企业对营运车辆进行动态监控的各项管理制度:1、系统平台的建设、维护及管理制度。2、车载终端安装、使用及维护制度。3、监控人员岗位职责及管理制度。4、交通违法动态信息处理和统计分析制度。5、其他需要建立的制度。6、监控人员名册、身份证及复印件。

(五)《道路运输经营许可》副本及复印件。

九、审批程序:

(一)受理、办结

1、责任人:长沙市政务服务中心窗口工作人员

2、岗位职责和权限:

1)材料符合要求,予以备案。

2)材料不齐全或不符合法定形式,当场或5日内一次性告知申请人需补正的全材料,申请人当场补正或按要求提交全部补正材料后,予以备案。

3)申请事项不属于本级道路运输管理机构职权范围的,不予备案并告知不予备案的理由。

3、时限:即时

十、是否收费: 否

十一、收费依据:无

十二、收费标准:无

十三、办理地点: 长沙政务服务中心交通窗口

十四、办理时间: 周一至周五(法定节假日除外)夏季作息时间(7月1日-9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30;冬季作息时间(10月1日-次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。

十五、咨询电话: 89748891、85181455

十六、投诉电话: 88882321

十七、审批流程图:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识