您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 行政许可 > 海事行政许可 > 办事指南
在港口总体规划区域内使用港口非深水岸线审批
文章来源:发布日期:2010-05-19

事项名称

在港口总体规划区域内使用港口非深水岸线审批

事项类别

行政许可事项

办理依据

《中华人民共和国港口法》

《湖南省实施<中华人民共和国港口法>办法》

受理机构

长沙市地方海事局

决定机构

湖南省地方海事局

办理条件

一、在港口总体规划区域内使用港口非深水岸线审批:

1、申请人为具有独立民事责任能力的自然人、法人或其他组织;

2、申请人具备《中华人民共和国港口法》第八条规定的条件。

二、在港口区域内使用岸线建造建筑物审批:

1、申请人为具有独立民事责任能力的自然人、法人或其他组织;

2、申请人具备《中华人民共和国港口法》第八条、第十三条、第十四条、第十五条、第十九条规定的条件。

申请材料

一、在港口总体规划区域内使用港口非深水岸线审批:

1、申请使用岸线(滩地、水域)的报告书原件;

2、港口岸线(滩地、水域)审批表;

3、企业的营业执照副本复印件;

4、企业法人身份证的复印件;

5、规划部门批准认可的红线图复印件。

二、在港口区域内使用岸线建造建筑物审批:

1、申请在港口区域内使用岸线建造建筑物报告书原件;

2、港口岸线(滩地、水域)审批表;

3、规划、建设部门核准认可的红线图、设计图纸;

4、相关管理部门的核准意见书复印件;

5、企业的营业执照副本复印件;

6、企业法人身份证的复印件;

 

办理程序

一、受理

(一)岗位责任人:

长沙市政务服务中心海事窗口工作人员(电话号码:0731-88665047)、长沙市地方海事局政务大厅工作人员(电话号码:0731-82445267

(二)岗位职责及权限:

按照许可的法定条件、标准,查验材料是否齐全、是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内提出。申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条规定分别作出处理:

1、申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不予受理;

2、申请事项依法不属于本海事行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

3、请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;

4、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在1个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

5、申请材料属于本海事行政机关职权范围的,申请材料齐全、符合受理条件要求,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请;

6、受理或者不受理行政许可申请,均应当出具书面凭证

(三)时限:在港口总体规划区域内使用港口非深水岸线审批1个工作日; 在港口区域内使用岸线建造建筑物审批2个工作日。

二、审查

(一)初审

1、岗位责任人:长沙市地方海事局港政管理科初审人员。

2、岗位职责及权限:

1)根据许可条件及审核标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查,需要补正的,应在5个工作日内,由窗口工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容。

2)对符合条件的,提出初审意见,交港政管理科分管负责人复审。

3)时限:在港口总体规划区域内使用港口非深水岸线审批6个工作日; 在港口区域内使用岸线建造建筑物审批6个工作日。

(二)复审

1、岗位责任人:市地方海事局港政管理科分管负责人

2、岗位职责及权限:

按照许可条件及审核标准对申请人提交的材料内容进行复

审,对符合条件及标准的,提出同意意见,报主管局领导审定;对不符合条件及标准的,提出不同意意见及理由,与申办材料一并交受理人员。

3、时限:在港口总体规划区域内使用港口非深水岸线审批6个工作日; 在港口区域内使用岸线建造建筑物审批6个工作日。

三、决定

(一)岗位责任人:局主管领导

(二)岗位职责及权限:

1、按许可条件及标准对申请材料及初审、复审意见进行审定;

2、对符合条件及标准的,在审批表上签署同意的意见后,报省港口管理机构;对不符合法定条件、标准的,签署不许可的意见及理由。

(三)时限:在港口总体规划区域内使用港口非深水岸线审批4个工作日; 在港口区域内使用岸线建造建筑物审批4个工作日。

四、送达与公告

(一)岗位责任人:长沙市政务服务中心海事窗口工作人员、长沙市地方海事局政务大厅工作人员。

(二)岗位职责及权限:

1、许可项目承办人制作许可文书交受理窗口,窗口工作人员通知申请人办理有关手续。

2、对不予行政许可的,向申请人发出不予行政许可决定书,并说明理由,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

3、对准予行政许可的,工作人员应当在长沙市地方海事局信息网上予以公示。

4、按照档案管理规定将材料整理归档。

(三)时限:1个工作日

办理期限

在港口总体规划区域内使用港口非深水岸线审批10个工作日; 在港口区域内使用岸线建造建筑物审批20个工作日。

收费情况

不收费

收费依据

/

表格下载

《湖南省港口岸线(水域、滩地)审批表》

监督检查

按照《中华人民共和国行政许可法》第六章执行

长沙市地方海事局纪检监察电话:0731-82445245

咨询渠道

http://www.csmsa.com.cn/0731-82445272

责任追究

按照《中华人民共和国行政许可法》第七章执行

办公时间

及地址

办公时间:周一至周五(法定节假日除外)

上午:9:00-12:00 下午:13:00-17:00

 

办公地址:长沙市芙蓉北路一段99

乘车路线

128149159801路公交车至芙蓉北路捞刀河桥北下车,下车后前行200米。

在线申报

http://www.changsha.gov.cn

状态查询

http://www.changsha.gov.cn/xxgk/szfgbmxxgkml/szfgzbmxxgkml/sjtysj/bssx/

 

阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识