您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 综合运输
《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》提出 改善农村交通物流设施条件
文章来源:中国交通新闻网发布日期:2018-09-29

        近日,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》(简称《规划》),作为指导各地区各部门分类有序推进乡村振兴的重要依据,对实施乡村振兴战略作出阶段性谋划。《规划》共37章,在第28章第1节提出,改善农村交通物流设施条件。

  《规划》根据《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》编制。《规划》明确,继续把基础设施建设重点放在农村,持续加大投入力度,加快补齐农村基础设施短板,促进城乡基础设施互联互通,推动农村基础设施提档升级。

  在改善农村交通物流设施条件方面,《规划》提出,以示范县为载体全面推进“四好农村路”建设,深化农村公路管理养护体制改革,健全管理养护长效机制,完善安全防护设施,保障农村地区基本出行条件。推动城市公共交通线路向城市周边延伸,鼓励发展镇村公交,实现具备条件的建制村全部通客车。加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区铁路公益性运输的支持力度,继续开好“慢火车”。加快构建农村物流基础设施骨干网络,鼓励商贸、邮政、快递、供销、运输等企业扩大在农村地区的设施网络布局。加快完善农村物流基础设施末端网络,鼓励有条件的地区建设面向农村地区的共同配送中心。

 

阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010