您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 综合运输
城市绿色货运配送示范工程加速推进
文章来源:中国交通新闻网发布日期:2018-09-29

        9月27日至28日,由交通运输部主办、四川省交通运输厅承办的城市绿色货运配送示范工程推进会在四川省成都市举行。来自交通运输部、公安部、商务部、15个省级交通运输主管部门、22个示范工程创建城市政府以及城市配送企业的200余名代表,共同交流推广应用新能源物流车辆、发展城市绿色货运配送的经验。

  交通运输部运输服务司司长徐亚华在会上表示,推动城市配送绿色高效发展是深入贯彻国务院关于推进运输结构调整三年行动计划的重点任务,是破解城市配送“三难”问题、促进物流业降本增效的重要行动,是全面落实国务院推进新能源汽车发展战略、促进新旧动能转换的重要内容。城市绿色货运配送示范工程是一项政府工程,更是一项民生工程。各地要切实推进示范工程关键措施落地实施,促进新能源配送车辆的推广应用,推进大型公共配送中心建设实施,强化对示范工作的运行监测评估,共同推动城市配送绿色高效发展。

  成都市口岸与物流办公室、深圳市交通运输委员会、苏州市政府、深圳新能源车辆应用推广中心、京东物流、四川驹马物流作经验交流,来自英国、日本、德国的专家作经验介绍。参会代表还实地考察了成都市城市共同配送监控服务平台、四川驹马物流、伊藤洋华堂统配中心。

阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010