您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 综合运输
CCS与珠航局签署合作协议 全面共促珠江绿色水运新发展
文章来源:中国交通新闻网发布日期:2018-09-29

        9月28日,中国船级社(CCS)与交通运输部珠江航务管理局在北京签署共同推进珠江水运绿色生态发展合作协议。珠航局党组书记、局长王建华和CCS党组书记、副总裁莫鉴辉代表双方签字,交通运输部规划司、水运局和中国船舶工业集团科技部等相关领导出席签字仪式。

  党的十九大明确提出要坚持人与自然和谐共生,将生态文明和美丽中国建设提升到前所未有的新高度,绿色发展成为中国特色社会主义新时代的鲜亮标志。CCS围绕绿色航运积极开展多项技术研发,主动参与国家重大科研项目,积极推进航运绿色发展。作为中国第二大通航河流,珠江水运成绩骄人,同时对于低碳、节能、环保的转型升级需求愈发迫切。在此形势下,CCS与珠江水系航运行政主管部门——珠航局希望以此次合作协议签署为基础,深化合作、协同发力,将珠江水运打造成绿色发展合作共赢的典范。

  根据协议,双方将充分发挥各自在行政服务和技术创新领域的优势,在建立珠江水运绿色标准体系、推动船型标准化工作、促进水路运输绿色发展、提高绿色水运治理能力等方面开展合作,合力推进政策研究和技术攻关,大力推进运输船舶技术革新,加快绿色船舶和运营组织健康发展,全面推进珠江水运高质量、高水平的现代化绿色发展,为交通强国珠江水运建设作出新贡献。

阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010