您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 综合运输
湖南省交通运输“十三五”规划中期评估工作全面展开
文章来源:红网发布日期:2017-09-01

  湖南省交通运输“十三五”规划实施以来,执行情况总体顺利,公路、水路交通重点项目陆续开工建设,为实现“十三五”规划既定目标奠定了坚实基础。围绕部、省重点规划和实现省党代会提出的“加快构建综合交通枢纽体系”战略需要,经过周密部署,湖南省交通运输厅已经全面展开“十三五”规划中期评估工作。

  8月10日,初步完成了“十三五”规划执行情况的全面梳理,相关材料已经报送交通运输部。目前正在进行各专项规划的资料收集、规划执行情况总结、存在困难和问题分析等工作。9月将进入评估分析及调整阶段,根据交通发展面临的新形势、新需求,结合交通运输部中期评估相关要求,针对规划的主要发展目标和重大项目预期与实际存在的偏差,提出需要调整和修订的内容及建议。计划11月全面完成“十三五”规划中期评估的审定报批工作。

  后三年是“十三五”规划执行的关键时期,做好“十三五”规划中期评估与调整工作,对于实现党代会提出的宏伟战略蓝图,确保省交通运输“十三五”规划的顺利实施和“十四五”规划的有效衔接具有重要意义。

阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识