您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 综合运输
全国公交出行宣传周活动9月18日启动
文章来源:中国交通新闻网发布日期:2017-08-22

  近日,交通运输部、公安部、中华全国总工会联合发出通知,决定从9月18日至24日,以“优选公交 绿色出行”为主题,在全国范围内组织开展2017年“公交出行宣传周”活动。

  活动期间,各地将组织开展“百城市长乘公交”、集中宣传展览、关爱残疾人无障碍出行、公交开放体验、公交出行研讨活动等活动。活动将争取全国百位市领导带头选择公交出行,倡导社会公众选择公交、地铁、公共自行车等绿色交通出行方式;鼓励在公共场所组织举办公交文化、“互联网+”公交等相关公益展览;鼓励并指导各地组织公交开放体验活动,邀请市民、学生走进公交企业、调度中心、公交枢纽等地,参观体验公交运营环节,拉近城市公交和公众的距离。

  各地公安交通管理、交通运输部门将集中组织开展公交车带头礼让斑马线、公交专用道违法占道整治等活动,向市民宣传公交应急疏散知识。同时,开展公交行业先进典型选树活动,通过公交企业挖掘、媒体发现、公众推荐等渠道,遴选出一批遵章守法、工作扎实、成绩突出的个人和班组。对表现突出的先进集体和先进个人,交通运输部、公安部、中华全国总工会将联合予以通报表扬,并开展先进事迹宣讲活动。

  在统一使用“公交出行宣传周”标识基础上,活动还面向社会公众征集“公交出行宣传周”宣传页或海报,以及文字、图片、视频等作品,将在公交车辆、车站和微博微信等新媒体平台集中展示、广泛宣传。各地可于9月10日后在交通运输部、公安部、中华全国总工会网站下载“公交出行宣传周”相关宣传材料。

  


阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识