欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 工作动态

乘客突然病发 公交驾驶员暖心救助

发布日期:2018年10月11日    

 

10月8日,在湖南巴士159线路公交车上上演了一幕驾驶员救助乘客的故事......

据湖南巴士159线路公交驾驶员戴志华介绍,10月8日上午10时,在劳动西路雅礼中学附近,车上一女子突然病发,头痛、四肢无力,瘫倒在座位上。“当时我原本想将她先送到附近医院,但女子不想去。”戴师傅说。过了一会,见女子并未好转,戴师傅当机立断联系上女子同事,并向交警借来热水给女子喝,女子神色才稍有好转,但仍无法行走。之后戴师傅开车送女子到汽车北站,并借来轮椅,在女子同事配合下将女子送到长沙康德医院。

考虑到司机要救人,乘客们纷纷表示谅解,一致同意先把女子送到医院,乘客们则在侯家塘北转车。

下午4点多,该女子同事称,女子姓罗,当天因感冒严重,晕车厉害,非常难受。经治疗,症状已缓解。 

授人玫瑰,手留余香,让我们一起为这位充满正能量的长沙公交驾驶员点赞!

同时,也为满车关心女孩、理解支持驾驶员做法的市民们点个赞!


打印本页 关闭窗口