欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 工作动态

国庆假期长沙市道路运输管理不间断,乘客出行有保障

发布日期:2018年09月30日    

 

2018年国庆放假10月1日至7日,共计7天。假日期间秋高气爽、气候宜人,是旅游出行的好时光,比往年客流量有所增长长沙市道路运输管理处实现24小时不间断服务,确保国庆假期乘客安全、顺利出行。

国庆假期客流量大

据相关部门预测,国庆期间,学生流、探亲流、旅游客流高度叠加,人数比往年有所增加,预计客流量219万人次,长沙各大汽车站将迎来客流高峰。

运力保障充足

因车站周边及高速公路拥堵,同时受车站场地限制,车辆不能及时回站加班,将导致车辆晚点,会造成运力紧张。针对这一情况,长沙市道路处与各客运公司和长途汽车站已做好应急运输保障预案,在正常发班车辆1500台基础上,从旅游客运公司准备加班运力550多台,确保旅客走得了、走得及时,不会发生大面积旅客滞留现象。

安全出行有保障

长沙市道路派出5个安全检查组,深入公交、出租、地铁、道路客运的公司和站场,进行全面安全检查,要求所有参运车辆必须保持良好工作状态,必须落实好每趟次安全例检,严格落实“五不两确保”要求,禁止疲劳驾驶、超员超载超速驾驶,确保乘客出行安全。

运管24小时服务不间断

长沙市道路实行24小时值班制度,禁止运管人员离开长沙,值班人员必须在岗在位,认真履职,并保持手机和值班电话畅通。假日期间,长沙市道路负责包车备案审核人员实行24小时工作制度 ,随时为客运企业服务。

 

温馨提示

1、9月30日下午及10月1日上午为客流高峰期,建议出行旅客避开客流高峰、错峰出行。

2、黎托高速汽车站增开了常德、益阳、怀化、邵阳、永州等地区班次,票源充足,旅客可选择至黎托高速汽车站乘车。在高铁沿线城市无票可售的情况下,黎托汽车站将增开相应的客运班车。

3、出行前可通过“龙骧集团”、“湘约出行”、“一路畅行”微信公众号及96228咨询服务热线查询、购票。

4、受国庆道路拥堵车辆回站时间延长的影响,西站、南站部份热线班次(如株洲、湘潭、湘乡、益阳、常德等)车票如出现无票或售票时间间隔延长等情况发生时,是车站采取的限流措施,车站将根据车辆回站情况及时加班,旅客可及时关注微信公众号进行查询、购票其他班次车站也将视运力情况组织加班,旅客也可利用微信公众号及时查询车次信息。

5、为方便旅客购票、取票,各大车站均设有多台自助售票、取票机,建议互联网购票旅客提前一小时进站取票

 

 


打印本页 关闭窗口