欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 工作动态

“丢失的万元血汗钱找到了” 长沙县好心司机拾金不昧

发布日期:2018年09月27日    

 

9月18日,长沙县通畅巴士有限公司X103车队收到了一份乘客手写的感谢信。

 

9月18日,长沙县通畅巴士有限公司X103车队收到了一份乘客手写的感谢信。原来是热心司机陈松林拾金不昧,让失主感激不已。

“那是我爸刚从工地拿回来的工资,他发现袋子丢失时都急哭了。”下午1时许,失主文民安的儿子神色慌张地来到长沙县通畅巴士有限公司X103车队,找到负责人后连忙将事情原委说了一通。

文民安是一名普通民工,在上汽大众长沙分公司附近打工。17日一早,他从工地收到10000元工资,便放进了随身的一个袋子里。上午,他乘坐X103路公交前往市区,在荷花路口下车。

10时45分,文民安下车后又走了十分钟,突然意识到袋子不见了,可是公交车已经远去。随即,他赶紧联系儿子帮忙寻找。因为确定包是丢在公交车上,文民安的儿子赶紧前往X103车队寻找。

而此时,X103路公交车司机陈松林刚到站,例行检查车厢时发现了黑色的袋子。“原以为只有两件衣服,送到站里检查才发现衣服里包了一沓现金,失主肯定着急。”陈松林说,还正想着如何与失主取得联系时,听闻失主找到了车队,他立即赶回车队。

“真的很感谢,我过两天要送锦旗过来!”文民安的儿子连连感谢,并现场写下感谢信。收到感谢信的陈松林也十分感动,他说,拾金不昧是公交驾驶员应尽的责任和义务,能及时将乘客遗失的包物归原主,看到失主开心的笑脸,也让他倍感满足。


打印本页 关闭窗口