欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 工作动态

宁乡农村公路建设质量如何?交通部来督查

发布日期:2018年09月21日    

 

9月5日,交通运输部督查组来宁乡市督查农村公路建设质量安全工作。湖南省交通运输厅、湖南省公路局、长沙市交通运输局相关领导,副市长冯智君及市交通运输局负责人一同督查。

交通部督查组一行先后深入道林镇道林社区老屋组双投项目、花明楼镇炭子冲村尤家组双投项目、大屯营镇白洋村青山至尤乍自然村通水泥路项目现场,采用实地钻芯取样、测量、查阅相关资料、观看宣传片等方式,对“双投”公路项目、自然村通水泥路项目建设质量安全工作进行督查。在大屯营镇白洋村青山至尤乍自然村通水泥路项目建设现场,交通部督查组一行看到路基平整、施工规范各项工作有条不紊,纷纷竖起大拇指点赞。检查结束后,督查组对宁乡市农村公路建设质量安全工作给予充分肯定,认为督查项目的工程质量、安全目标明确,管理工作到位,工程实体质量良好,农村公路标准化建设亮点突出,成效显著。

2018宁乡市把“四好农村公路”建设工作摆在突出位置,计划完成700公里建设任务,力争完成800公路建设任务。建设中,宁乡市交通建设质安站严把工程质量关,建立健全了监理单位、建设单位、质安机构、村民自主监督的四级质量监控体系;质安机构严把项目验收关,推行路基、路面“两次验收”制度,项目提前介入制度;严格按照省市有关规定,对农村公路建设实行“七公开”,保证设计、监理、施工等流程环节管理规范、有序实施。目前,宁乡市农村公路建设一次性交(竣)工验收合格率达到100%、优良率达到80%以上,未发生质量安全责任事故。


打印本页 关闭窗口