欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 工作动态

长沙市机动车驾驶员培训管理处组织开展驾培法制宣传进高校活动

发布日期:2018年06月01日    

 

为加强驾培行业法律法规政策宣传,进一步提高机动车驾驶培训学员的法律意识,根据国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制要求长沙市机动车驾驶员培训管理处全体工作人员于6月1日下午在主任谢庆忠的率领下,深入湖南生物机电职业技术学院开展法制宣传进高校活动。

活动当天,长沙市机动车驾驶员培训管理处在湖南生物机电职业技术学院设立“驾培法制宣传进高校”咨询点,向广大高校大学生发放《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《致广大机动车驾驶培训学员的一封公开信》等驾培法制宣传资料,热情接待来访群众,耐心解答大学生朋友关于驾驶培训的政策法规、计时培训、培训服务质量等方面存在的疑虑和问题。同时,工作人员温馨提醒即将报名学车的朋友,仔细研读《致广大机动车驾驶培训学员的一封公开信》,培训合同、培训内容、培训学时、收费项目等要重点关注。

此次宣传活动共受理咨询102起,切实解决了大学生朋友在学驾方面的问题,扩大了驾培行业法律法规的宣传提升了广大大学生朋友的驾培法制意识和权益保障意识,是打造法制驾培的重要举措


打印本页 关闭窗口