您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 工作动态
交通运输部督查组到长沙开展港口安全管理和港口船舶污染防治督查工作
文章来源:局港航处发布日期:2018-05-17

5月11日,交通运输部水运局副局长柳鹏率队到长沙开展港口安全管理和港口船舶污染防治督查工作。湖南省交通运输厅副厅长肖文伟、湖南省水运管理局局长李建斌率湖南省厅、湖南省局有关人员一同参与督查检查。

交通运输部督查组先后到中石化油库码头、长沙集星集装箱码头进行督查检查,听取了管理部门和港口码头企业有关安全管理工作和船舶污染防治工作的汇报,对安全管理台账等资料进行检查核查;到现场对人员证书、安全设施、安全警示标志、安全应急预案等逐一进行了检查,并现场随机抽取进行了输油管道溢油事故安全应急演练。

随后,交通运输部督查组在湖南省交通运输厅会议室召开了意见反馈会议,对长沙市港口安全管理和港口船舶污染防治工作进行了点评并给予了高度肯定,认为长沙整体情况较好,工作做得扎实,严格落实了长江经济带发展领导小组办公室《关于开展长江经济带固体废物大排查行动的通知》和《船舶与港口污染防治专项行动方案(2015-2020年)》的各项工作要求,贯彻落实交通运输部《危险货物港口作业安全治理专项行动方案(2016-2018年)》三十三条措施有力,条条有方案,项项有分解,目标分解很明确,责任落实都到位。

柳鹏指出:要继续加强港口安全管理和港口船舶污染防治工作,加强对重大隐患的排查、整改,加强应急能力建设,加大执法处罚力度,确保执法到位。按照交通运输部相关工作要求,切实保障水运安全生产和环境保护工作。  

 
 
 
 
 
 

阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010