您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 工作动态
又快又省从长沙到浏阳市区将一路免费 金阳大道三期开建
文章来源:红网发布日期:2017-12-21

  不必交过路费,以后从长沙市人民东路可直达浏阳城区。12月20日上午,在浏阳市蕉溪乡蕉溪村,当地村民看着施工机械快速运转喜不自禁。不仅是蕉溪村,当天集里街道道吾路路口也同时动工,全面拉开了金阳大道三期建设序幕。

  金阳大道三期力争2020年建成通车

  “三期工程起于浏阳市西北环线与道吾山路平交处,与G319和金阳大道二期工程对接。”浏阳市交通运输局负责人在现场告诉。

  线路全长16.751公里,总投资概算25.45亿元,全线桥隧比为35.66%,设置蕉溪岭特长隧道1座,为分离式隧道,隧道左线长4690米,右线长4680米。全线共布设桥梁1284米/10座,其中大桥784.2米/3座,中桥499.8米/7座。设互通立交5处,涵洞17道,通道31道,力争2020年建成通车。

  获悉,金阳大道是浏阳连通长沙主城核心区的一条无费快速通道。项目起于浏阳市城区道吾西路,终点位于长沙县黄花镇,与黄金大道(省道207)相接,与长沙市人民东路相通。项目全长43.9公里,浏阳境内36.1公里(总投资38.8亿元),长沙县境内7.83公里。全线按80公里/小时城市快速路标准建设,沥青混凝土路面,路基宽28米,双向六车道,红线控制宽度60米。项目分三期推进。

  长沙县段预计年内建成通车

  其中,一期工程起于洞阳镇后塘边,止于永安镇(长沙县与浏阳市交界处),全长13.765公里,总投资8.37亿元,其中浏阳经开区段1.6公里按市政60米的标准一次成型,其余路段按28米建设,一期工程于2014年8月28日开工,2016年10月建成通车。

  二期工程起于蕉溪乡与G319相交,止于洞阳镇后塘边与牛泸路相交,全长5.565公里,总投资4.95亿元,其中浏阳经开区段1.8公里按市政60米的标准一次成型,二期工程于2015年8月31日开工,2017年10月建成试通车。

  在金阳大道浏阳段建设顺利推进的同时,金阳大道长沙县段的建设也在马不停蹄进行着。长沙县段工程全长7.83公里,目前路面已经摊铺完成,预计年内建成通车,届时将与金阳大道浏阳段一期相接,为浏阳“在区域谋发展,在全国争地位,在全球引资源”插上腾飞的翅膀。

 


阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识