您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 工作动态
湘江二级航道二期工程定为全国“品质工程”试点项目
文章来源:湖南省交通运输厅发布日期:2017-11-08

  据悉,我省在建项目湘江二级航道二期工程已被确定为交通运输部水运“品质工程”第一批试点项目。2017年以来,湘江二级航道二期工程项目出台《项目“品质工程”示范创建活动实施方案》、《项目水工建筑物外观质量星级评定办法》,不断创新质量、安全生产管理机制,平安工地建设落到实处,施工现场形象面貌全面提升,在省交通运输厅开展的从业人员履约情况大检查大整治“百日专项行动”中,项目从业人员人脸识别考勤率始终维持在98%以上。

  湘江二级航道工程是2015年新开工的国家重点建设项目,也是国务院确定的湖南省对接长江经济带重点建设项目。项目涉及衡阳市、株洲市,为湖南省第一个紧邻已建一线船闸新建二线船闸的项目,同时也是湖南省目前在建投资规模最大的水运建设项目。

  项目建成后,湘江衡阳蒸水河口至岳阳城陵矶435公里航道将由1000吨级三级航道全面提升为2000吨级二级航道,对于湖南省加快融入长江经济带、湘江流域经济社会发展、完善综合交通运输体系、优化湘江沿江产业布局和船舶大型标准化等均具有重要意义。


阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识