您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 工作动态
长沙望城海事开展船舶标识标牌专项整治
文章来源:湖南省交通运输厅发布日期:2017-09-04

  为切实解决当前营运船舶标识标牌不规范、不清晰或缺失等问题,规范水上交通安全生产秩序,长沙望城区地方海事处从8月开始开展了规范船舶标识标牌的专项整治行动。 

  整治过程中,执法人员坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,通过码头、港口集中检、巡航时不定期抽检等多种方式,对营运船舶进行全面细致地检查,以确保无一遗漏。重点检查了船舶的船名号、船名牌、船籍港、载重线等标志标识。对发现有船舶标志标识不规范的要求船主立即整改,整改未到位的则责令其不得开航;对情节较为严重的,依法对相关责任人进行了行政处罚。 

  截至8月22日,望城区地方海事处整治行动共检查船舶108艘,发现船舶标识不规范船舶15艘,整改到位15艘,并依法对“湘沅江机2055”船舶进行了处罚,有效地规范了船舶的标志标识,规范了辖区水上安全生产秩序。 


阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识