您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 工作动态
交通运输部第五督导检查组来长督导公交都市创建工作
文章来源:局运输处发布日期:2017-09-06

95日,为调研长沙市公交都市创建工作的推进落实情况,对标创建指标、着力查漏补缺,确保如期成功验收,交通运输部第五督导检查组来到我市开展督导检查。

95日上午,公交都市创建工作汇报会在省交通运输厅10楼会议室召开,会议由省交通运输厅党组成员、副厅长邝邹飞主持,市人民政府副市长李晓宏,市交通运输局党委书记、局长胡岳龙出席会议。会上,李晓宏副市长就我市公交都市创建情况进行介绍,并对下一步创建工作明确了方向和工作安排。市交通运输局、市财政局、市公安交警支队、市交通集团等市直单位和相关企业就政策保障和工作落实作了发言。省交通运输厅运输处处长刘明进介绍了全省公交都市创建工作的总体情况,以及省人民政府的政策资金扶持情况,对创建工作提出了意见和建议。交通运输部第五督导检查组组长、陕西省道路运输管理局纪委书记刘邵代表督导检查组在会上反馈了意见,对省交通运输厅、长沙市人民政府在创建公交都市所做的工作和所取得的成效给予了充分肯定,对下一步创建工作提出了建议。他建议,长沙市要进一步完善基础资料,公交都市建设考核指标数据采集工作要加强与交通运输部科学研究院的对接,确保所采集的数据准确、可靠。他提出,对于湖南省、长沙市所提的意见建议,督导检查组将如实向交通运输部汇报。最后,李晓宏副市长表示,将按照督导检查组反馈的意见加强和完善创建工作,保障长沙市公交都市创建工作在第一批通过交通运输部的验收。

 

 

  交通运输部督导检查组一行考察龙骧巴士智能公交管控中心

  

 

 

交通运输部督导检查组一行考察湘江新区综合交通枢纽

当天下午,督导检查组一行在省交通运输厅和市交通运输局相关负责人的陪同下开展了实地调研。先后到赤岗冲公交首末站、乔庄公交站、湘江新区综合交通枢纽、三叉矶公交停保场及长沙火车南站东广场进行调研。期间,督导检查组就公交都市创建工作的相关问题与龙骧集团、市交通集团等相关运营单位的负责人进行了深入探讨。


阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识