您现在的位置:首页 > 阳光政务 > 政务信息公开 > 规划建设
长沙拟新建一条水上旅游交通航线
文章来源:湖南省交通运输厅发布日期:2017-08-22

近日,长沙市公布了关于浏阳河长沙县梨街道陶公庙旅游客运码头环境影响评价文件审批前的公示。根据规划,拟在浏阳河河堤内开发一条水上旅游交通航线,并投资1000万元建设梨街道陶公庙旅游客运码头。据悉,该项目拟设计1个100客位码头,建成后将为浏阳河上交通集散提供服务。

   拟设计1个100客位码头,游客均步行进入。根据《浏阳河长沙县梨街道陶公庙旅游客运码头环境影响报告表》(报批稿),该项目的建设单位是湖南龙骧浏阳河水上客运有限责任公司。

    据规划,该旅游客运码头位于浏阳河(长沙段)长沙县 梨街道陶公庙(右岸),现 梨水厂取水口下游2.18公里处。拟建1个100客位码头,泊位总长度53.5米,小型游艇岸线长度50米,码头采用趸船+跳板形式接岸,设计年吞吐量2万人次。


阳光政务
专题报道
站内检索
政府网站标识