加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

行业排头兵 | 用一名公交人的温暖,让城市平稳运行

发布日期:2021年02月18日    

 

郑国良是宝骏巴士261号线的驾驶员。自从业以来,郑国良坚持以“真诚待人,诚信服务”为理念,作为一名公交人,守护一方小小的驾驶车厢,流转了他13年的青春岁月,小小的方向盘,承载着生命之重。方寸之间,虽有心酸,有困惑,有艰辛,有坎坷,但郑国良收获最多的还是做为一名公交人的快乐。

2020年11月2日晚上收班,郑国良在清理车辆时在后排座位上拾到手机一部,他焦急地等待手机主人的来电,直到第二天早上7点郑国良才接到了手机主人的电话。原来是因为乘客昨晚提了很多东西下车时没注意,才导致手机不慎滑落在座位上。两人约定好在乘客平常上班的五菱公交站台见面,郑国良到达目的地后,及时将手机交还给了乘客。“还好及时送到了,这台手机能物归原主我也就放心了”,郑师傅如释重负地说。

由于工作出色,他曾多次被评为公司“安全标兵”;2019年荣获市交通行业公交优秀驾驶员;2020年荣获长沙市公交、出租汽车行业“争当行业排头兵、做文明服务驾驶员”竞赛活动文明服务驾驶员。他对待工作尽职尽责,任劳任怨,从未有过违纪违规现象。服务工作零投诉,用心服务、用爱装载车厢。

当问起十多年是什么让他能够坚守初心。“是我肩负的使命与责任吧,对于乘客来说我们虽然是匆匆过客,但对我们驾驶员来说,每位乘客却是不可辜负的安全之托。”郑国良笑着告诉我们。朝迎日出,夕送星月。他努力将车厢营造成一个文明和谐的窗口,始终将“让乘客满意”作为奋斗目标默默耕耘。无论严寒、酷暑、黑夜或黎明,始终用自己的温暖守候着这座城市的平稳运行。


打印本页 关闭窗口