加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

走进身边好驾校 | 厚德重能选干将 品正术专赢口碑

发布日期:2020年09月04日    

 

“全部一把过,我之前根本不敢想。”51岁的李常青,在2个月时间里就拿到了驾驶证,并且所有科目的考试都是一次性通过。他说,兴旺驾校因材施教,专门为他定制了训练课程,教练员加班加点、贴心服务,让他迅速掌握了驾驶技能。“礼不拿、烟不抽、饭不吃。”为表感激,李常青选择给他的教练员胡呈佳送一面锦旗:指教热心、诚待学员。近日,我们在兴旺驾校的报名大厅里看到,类似的锦旗不计其数,这是兴旺驾校坚持打造高素质教练员队伍、践行正确价值观换来的口碑。

 规范管理 
 打造“德才兼备”的教练员队伍 

一名教练员就是一面旗帜,“技术过硬、品行端正”是兴旺驾校董事长李先定一直以来的用人标准,他坚信,驾校的口碑不是喊出来的,而是所有教练员用实际行动做出来的。

“技术精湛、早晚培训、教学有方”,兴旺驾校的教练员既有着十多年教学经验的“老资格”,也有充满活力的“新力量”,“汽车技术不断向前发展,他们也在不断学习进步,同时,驾校也会组织内部培训,让大家不断更新知识、开拓视野。”李先定告诉笔者,教练员与时俱进的专业水准,是兴旺驾校保持“连续六年全市考试合格率第一”的底气所在。
“规范教学、廉政执教、热情服务”,无规矩不成方圆,兴旺驾校着眼细处、定下了“规矩”:收您一包烟,奖您5000元,向行业陋习说“不”;不收学员加班费等一切额外费用;建立电话回访机制,让学员的好评成为教练员前进的动力......兴旺驾校以规范管理为基底,把“廉洁、诚信、安全、质量”八个字落在了实处。
“一开始我害怕教练对我很严厉,想了很多讨好教练的方法,后来才发现那些‘小技巧’,全都用不上。”这是曹先生的感受,也是许多兴旺驾校学员的共同感受,教练对学员的“批评”,更像是亲人般的“唠叨”,尊重学员的自尊心,没有粗暴言语和行为,更没有传闻中的“吃、拿、卡、要”。

“悉心教学、力求完善、诚待学员、技高一筹。”这是学员周姐和吴姐给教练员龙益奎的评语。她们说,兴旺驾校的教练员专业知识、驾驶技能、教学能力等方面都值得拥有“五星好评”,令人尊重。新时代的教练员面临着新时代的考验,成为一名教练员的“门槛”越来越高,兴旺驾校通过规范管理,持续锻造“德才兼备”的高素质教练员队伍,将在行业不断优胜劣汰过程中,保持赢得未来大发展的核心竞争力。

摆正“三观”
 树立“对学员好”的经营理念 

做人“三观”要正,做企业更是如此。兴旺驾校的“三观”,落到实际行动上就是“对学员好”。李先定介绍,兴旺驾校自2012年创立以来,视学员为衣食父母,一切以学员为中心,全市考试合格率及全市驾培机构年度质量信誉考核中年年名列前茅。

“学到了真本事受用终生。”3年前,为了带自己90多岁的母亲出去旅游,已经70岁的柳娭毑决定考驾驶证,从朋友口中了解到了兴旺驾校的口碑,便报了名。她是兴旺驾校“对学员好”这一经营理念的受益者,在学习期间,由于教练员李鹏的耐心教学,不仅全方位理论知识、驾驶技能,也牢固树立了安全驾驶的意识,3年驾龄,3年安全。
对学员好,就是对学员负责。兴旺驾校大力推进规范化教学,成为长沙市最早严格执行课时培训的驾校,保证学员课时、不限学员课时,不管男女老少,让每一名学员都成为“优秀毕业生”,持续不断地为社会培育“好司机”。
对学员好,外化于“形”,看得见、摸得着。符合3A驾校标准的基础设施设备;整齐划一的带训区、生活区;现代化的教学设备;清晰透明的规章制度;着装整洁、态度亲切的教练队伍;细致入微的教学服务......兴旺驾校给学员营造了一个舒适安全的训练休息环境。
在兴旺驾校,“学员介绍学员”是一个常态化的招生渠道,这是学员基于对驾校的认可、教练员的信任而给出的暖心回馈,也是践行正确价值观、坚持“对学员好”为企业带来的良好效益。

打印本页 关闭窗口