加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

航行通告 | 湘江长沙综合枢纽上游待闸锚地调整

发布日期:2020年07月22日    

 

为进一步确保湘江长沙综合枢纽过闸船舶通航安全,保障枢纽大坝安全度汛,保护一级饮用水水源保护区,现就调整湘江长沙综合枢纽上游待闸锚地有关事项通告如下:

一、湘江长沙综合枢纽上游冯家洲尾望城水厂取水头上游1000米至下游100米之间的水域为一级饮用水水源保护区,禁止任何船舶停泊。

二、所有重载船舶一律停泊在冯家洲尾上游1000米以上,香炉洲尾以下,靠东岸水域待检。

三、每天17: 00至次日7: 00,上游海事趸船对面锚地禁止任何船舶停泊过夜。

四、每天早上7:00以后,智能调度app显示排名前30位的空载船舶应行驶至海事趸船对面(丁字油库码头以下1000米至蔡家洲洲头以上500米范围靠东岸水域)锚地停泊待闸。非待闸船舶严禁驶入该水域。

五、危险品船舶停泊在丁字油库码头上游300米至下游500米之间,靠东岸水域范围,并与油码头保持不少于150米安全距离。

六、各锚泊待闸船舶应选择规定范围内安全水域抛锚, 加强值班值守,严禁占用航道,严禁不抛锚相绑停泊,遇特殊情况必须及时向交通行政执法部门和船闸调度部门报告,服从指挥调度。

七、本通告自发布之日起执行,视水情变化,如再次调整待闸锚地停泊方案将另行通告。


                                               

                                             长沙市交通运输综合行政执法局   

                                                    2020年7月22日          



打印本页 关闭窗口