加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

奔走在春日的阳光里,这份踏春游玩指南请收好!

发布日期:2020年03月20日    

 

又到了阳春三月春暖花开,春风十里只欠推开家门带上这份踏春攻略宝典开启一次愉快的旅行
  为大家整理了一份游玩指南赶紧看看吧!
  也要提醒大家游玩的同时也要做好防护措施哦!

浔龙河生态艺术小镇

当春风拂过,浔龙河樱花谷飘动的花瓣就像下起了樱花雨,游客置身其中仿佛来到粉色浪漫的童话世界。

交通指南:公交星通3路转星通16路。

望城茶亭镇油菜花基地

茶亭镇万亩油菜花田生机盎然,每年吸引了不少游人前往观赏。远远望去,油菜花一大片一大片地睡在惜字塔下的田里。

交通指南:公交931路转W118路。

影珠山

福临镇影珠山主峰高 509.4米,森林资源丰富,覆盖率为85.45%。静默的山林,郁郁常青,每一颗植被都释放着纯净的负氧离子,轻轻的吸一口气,一片清爽就此化开。

交通指南:公交503转星通1路再转星通2路。

湖南省森林植物园

植物园内森林密布,鲜花种类繁多。每年的三、四月,这里是市民观赏樱花的绝佳地方。园内建有亭台楼阁,也是长沙市民踏青放松的地方。

交通指南:停韶山路省植物园站(植物园西门)的公交路线:7、17、16、23、102、120、123、140、141、147、152、209、210、502、702、801、802、806路。

停湘府路省植物园北站(植物园北门)的公交路线有:16、370、602、938路。

地铁1号线湖南省政府站下车,再转938公交至植物园北门

长株潭城际铁路湘府路站紧靠植物园北,可乘轨道交通顺利到达植物园。

洋湖湿地公园

长沙洋湖国家湿地公园是长沙城区最大的湿地公园,春风送暖,大地回春,长沙洋湖湿地褪去冬日的寂寥,将动人春景揽入怀中。

交通指南:途径公交206、389、418、377、207、261、23、4、905路。

石燕湖景区

这里有惊险刺激的全透明玻璃桥,有甩出灵魂的悬崖秋千,有挑战体力极限的丛林穿越,有双方对抗的CS镭战,有回归童真的森林乐园和游乐园......

交通指南:途径公交229、22路。

黑麋峰

这里空气清新,山高林密,夏无酷暑,冬无严寒,被誉为都市人的大“氧吧”,闷在家里太久 ,不妨来大自然做个天然的SPA,还可以体验滑翔伞哦!

交通指南:途径公交W179。

 

看完这些是不是内心蠢蠢欲动了呢?心动就赶紧行动吧!趁阳光正好,趁微风不躁。



打印本页 关闭窗口