加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

新春坚守丨地铁电客车司机坚守岗位 确保长沙地铁安全正常运行

发布日期:2020年01月31日    

 

平平安安过新年!

长沙地铁1号线的黄兴广场站内,广播循环播放着关于当前疫情的防范措施以及温馨提示,工作人员戴着口罩、穿着工装坚守岗位,同时对站内进行消毒。

李雨晨是长沙地铁1号线的一位电客车司机,2020年是他入职的第二年,也是他第二年在春节坚守岗位。这位业务过硬、技术精湛的年轻小伙子,日复一日地驾驶地铁穿梭在城市轨道上,2020年除夕、大年初一和初二,都是他的正常工作日。开好每一趟车,护航每一程,是他的工作宗旨。

准备好自己的司机包,提前了解当日行车的重要情况,做好出勤登记,测试体温,佩戴口罩……这些都是李雨晨上班前的准备工作。

他坦言,相比往年,2020年长沙地铁人流量有所减少,但工作人员全部都照常上班。“为确保列车与乘客的安全,目前,整个车间约200人在岗值班,并实行‘四班三运转’。”他说,有些回老家探亲的同事目前可能没办法及时回长沙,车队队长也及时进行了调整,以确保长沙地铁的安全、正常运行。

“针对当前疫情的实际情况,为了做好疫情防控工作,公司提前为每位员工发放了N95口罩,并每日定时给车厢的座位、扶手以及各个车站进行及时的消毒,确保环境安全、稳定。”李雨晨说,如果各位乘客在站内出现任何不适,也可随时联系长沙地铁的工作人员。



打印本页 关闭窗口