加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

新春坚守丨认真盘查过往船舶 江风中守护“湘江大门”

发布日期:2020年01月30日    

 

平平安安过新年!

春节期间,湘江望城铜官段的航船数量有所减少,但是长沙市交通运输综合行政执法局湘江枢纽执法人员坚守岗位,严格盘查过往船只,守护着长沙的湘江大门。 

春节期间,通航在湘江望城铜官段的载货船只,主要装载着煤炭、生活用品等春节重点物资。这些重点船舶途径执法水域的时候,执法队员都会随到随检,在确保安全合规的前提下对船只进行放行,以保证载货船舶能准时到达目的港。

执法人员黄小春说,每位执法队员和载货船舶的船员的手机里都要下载一个App,通过App,大家可以快速掌握每日的船舶信息。手机里还会显示船名和过闸的顺序,疫情期间的预防举措,也会通过App快速传播。

  春节期间,长沙市交通运输综合行政执法局湘江枢纽保证了充足的值班力量,执法人员对近期驶入长沙港的船只重点检查。多部门联防联治,严格要求各船舶负责人不要随意更换船员,同时密切关注船员身体情况,船员不得随意上岸,有效防控疫情。





打印本页 关闭窗口