加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 重点工程

长沙市2019年1-12月省重点民生实事自然村通水泥(沥青)路、提质改造农村公路工作完成情况

发布日期:2020年02月25日    

 

2019年湖南省下达长沙市重点民生实事自然村通水泥(沥青)路考核任务为700公里,提质改造农村公路考核任务为81公里。长沙市交通运输局高度重视,接到任务后立即分解目标,明确项目,制定实施路径,加快推进。制定下发了《关于做好长沙市自然村通水泥(沥青)路路基验收工作有关事项的通知》,明确了相关标准,对各县(市)区相关负责人进行培训,就做好自然村通水泥(沥青)路建设几项工作做了详细布置。加强工作督导,对自然村通水泥(沥青)路建设开展周统计、月调度,对两项建设任务定期开展工作检查,对完工项目进行验收抽查,实时掌握项目推进情况。同时加强资金保障,推进项目落实。

截至2019年12月底,长沙市共完成省重点民生实事自然村通水泥(沥青)路建设953.3公里,为年度目标任务的136.2%;完成农村公路提质改造108.9公里,为年度目标任务的134.5%。长沙市审计局在2018年进行跟踪审计后,2019年7月着手开始对全市自然村通水泥(沥青)路实施情况再次进行全面跟踪审计,9月开始现场查验,年底已完成资料收集、外业检测、对自然村通水泥(沥青)路建设情况审计报告的编制等工作。长沙市审计局全程参与项目建设,对规范项目流程、强化工程质量、督促项目实施有着积极的推动作用。


               2020年2月25日



打印本页 关闭窗口