加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

新春上班第一天 投入工作“满格电”

发布日期:2021年02月18日    

 

2月18日,是春节长假后的第一个工作日。长沙市城市公共交通事务中心吹响“收心归位”集结号,全体干部职工凝心聚力,以“满格电”的状态投入到新春后的工作之中。

上午9点整,长沙市城市公共交通事务中心干部职工身着制服,齐聚办公楼前,继续坚持执行延续多年的“早点名”。点名完毕后,中心重点对2月17日浏阳市金刚镇亡人交通安全事故进行通报。要求全体干部职工收假收心,迅速将自身状态从“节日状态”调到“工作模式”。同时,勉励干部职工在新的一年里,新年新气象,站在更高起点上,继续铆足干劲,立足本职,围绕中心,服务大局,爱岗敬业,开拓创新,力争各项工作取得新进步、迈上新台阶、创造新亮点,不断开创公共交通管理工作新局面!

随后,中心分组奔赴市区各大客运站场开展“安全生产和疫情防控”春运工作督查。每到一处,督查组仔细询问安检、售票、运力、安全防范、应急预案、值班制度等情况;详细了解对司乘人员的安全教育、宣传及车辆检修和运营安全状况;认真检查客运场所疫情防控措施的落实及相关台账记录等,并对存在的问题提出了整改意见和工作建议。

督查组强调,各客运站场要继续抓好安全生产工作,认真排查整治隐患,坚决遏制各类事故发生。要进一步提升服务质量,为群众出行创造良好的候车、乘车环境,继续保持春运平稳有序。要抓实抓细各项疫情防控措施,切实履行职能职责,统筹做好春运疫情防控和安全保障工作,全力保障群众平安、畅通、温暖出行。


打印本页 关闭窗口