加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

胡岳龙出席并指导长沙市交通运输局综合规划、公共交通和信息化工作务虚会

发布日期:2021年02月07日    

 

2月5日,2021年长沙市交通运输局规划、公共交通和信息化工作务虚会议召开。局党委书记、局长胡岳龙强调,要按照务实、创新、规范的总要求,用心抓好分块分线重点工作的谋划和落实,力争创造新的更大辉煌。局党委委员、副局长王磊主持会议并讲话,局三级调研员黄军出席。

  

会上,局综规处、公交处、出租处,市公交事务中心、市交通信息中心等5个处室、单位负责人先后围绕2021年工作思路和工作重点进行发言。在听取大家的发言后,胡岳龙充分肯定了各处室、单位过去一年工作取得的各项成绩,并就2021年工作提出了具体要求。胡岳龙指出,要将务实、创新、规范的工作要求贯穿工作全过程,认真细致铺排好2021年工作,锚定新目标、运用新手段、创造新亮点,力争创造新的更大辉煌。

  

胡岳龙要求,综合规划工作要围绕推动市交委会和市交委办正常运转、发挥作用来履职尽责。要切实提高政治站位,紧扣省委、省政府和市委、市政府践行“三高四新”战略、推动长株潭一体化等决策部署来定思路、定方向、定目标,精心做好市交委会第一次全会的各项筹备工作。要进一步总结完善好2020年交通工作亮点和“十四五”交通运输规划编制工作,着力体现省会交通担当和交通基础性、先导性行业地位。公交行业工作要围绕公交改革,重点抓好线网重构、公交调度、公交补贴、考核机制、监管手段和智慧公交等方面的工作,对标外地先进经验和做法,建设符合“四精五有”要求的公交都市。出租行业工作要做好数量管控和平台监管两个方面文章,确保行业大局和谐稳定。交通信息化工作要紧紧围绕公交、出租等行业业务需求提供信息化技术支撑,作好TOCC平台数据业务整合,加快重点项目建设进度,不断提升全市交通智慧化水平。


打印本页 关闭窗口