加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

长沙市交通运输局召开办公室、宣传、港航工作务虚会

发布日期:2021年02月05日    

 

2月4日,长沙市交通运输局党委委员程林主持召开2021年局办公室、宣传、港航工作务虚会。

会上,局办公室、宣传处、港航处负责人和市水运事务中心有关部门负责人分别就2020年工作亮点和2021年工作思路进行了发言。在听取大家发言后,程林委员充分肯定了各部门2020年工作取得的成绩,并就2021年工作提出了具体要求。

办公室工作要精益求精。坚持“在重复工作中寻求创新、在被动服务中争取主动、在确保质量中提高效率”,外树形象,内强素质,充分发挥中枢神经作用,更加主动加强与省厅、办公厅和方方面面的联系;注重发挥“润滑剂”的作用,让大家都感受到办公室事情办得熨帖,让大家团结一致、和气干事。

宣传思想工作要守正创新。聚焦建党一百年周年等重要节日活动,聚焦“三高四新”的交通篇章、交通强国等宣传重点,开展见人、见事、见精神的宣传活动,弘扬正气、管好舆情、传播文明,持续提升交通宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。

港航工作要稳中有进。所谓,就是安全生产要稳、行业秩序要稳、党风廉政要稳着力抓好水运和港口码头安全生产,提升航道管养水平,搞好船舶检验,持续强化港口、码头、船舶、砂石运输和码头管理。所谓,就是项目建设要有新进度、绿色水运要有新进展、监管机制要有新亮点。《长沙港总体规划》要抓紧修编,铜官港二期工程、泽禹建材码头、铜官港和顺石油码头、湘之杰码头等项目要加快建设。深入推进船舶和港口污染问题专项整治,落实岸电设施安装,完善常态化、可持续的工作机制。


打印本页 关闭窗口