加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

长沙市交通运输局召开道路运输行业务虚会

发布日期:2021年02月02日    

 

2月1日,长沙市交通运输局召开2021年度道路运输行业务虚会,谋划和部署2021年全市道路运输工作。局四级调研员伍卓成主持会议,局党委委员、副局长欧璟出席会议并讲话。

会上,各县(市)区交通运输局及局属相关单位代表发言,汇报了各单位2020年度道路运输行业的现状,提出了2021年度道路运输行业管理工作计划,共同探讨了行业管理方面遇到的难点。大家畅所欲言,积极献言献策。

欧璟充分肯定了2020年全市道路运输行业取得的工作成果,对2021年优化道路运输行业管理提出了具体要求。她指出:

一、认清形势,适应新变化。全市道路运输管理部门机构和企业要充分认清突发疫情对行业带来新变化,积极应对机构改革、“放管服”新政策变化、新《安全生产法》和新《刑法》将给行业带来的新变化,主动作为,做好应对措施。

二、破解瓶颈,开拓新局面。建立新机制,促进行业转型升级,实现智能运用,降本增效,充分发挥行业协会作用,强化行业治理。

三、强化管控,确保新安全。在安全管控上要做到智能管控、网格化管控、协作管控、精细化管控和综合管控,确保道路运输安全。

四、强化保障,形成新活力。加强对所属行业的各项技术技能培训,加强联合惩戒,强化宣教,让企业获得更多的荣誉感、归属感。

最后,她对当前几项重点工作做了强调:各单位要全力做好春运运输保障和疫情防控,做好春节和即将召开的全国“两会”重点特护期的运输保障和行业安全管控工作,确保交通运输行业安全平稳有序,向建党100周年建礼!


打印本页 关闭窗口