加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

长沙市交通运输系统综合行政执法专题培训班开班

发布日期:2020年09月15日    

 

9月14日,长沙市交通运输系统综合行政执法专题培训班在湖南师范大学法学院开班,来自各县市区、局属各单位、局机关各处室100余名交通综合行政执法干部参加此次业务知识培训。湖南师范大学法学院院长肖北庚、党委书记于烽、副院长耿自强 ,市交通运输局二级调研员陈湘出席开班仪式。

开班仪式上,肖北庚对长沙市交通运输系统行政执法专题培训班学员的到来表示欢迎,并简要介绍了湖南师范大学法学院发展历史和取得的成果,希望大家能够在学习的过程中积极交流,学有所得,学有所获。

陈湘指出,各位学员要深刻认识开展综合行政执法培训的重要意义,严明纪律强化管理,珍惜学习机会,进一步提升执法工作水平,涵养为人民服务的情怀,鼓励全体学员用学习到的好理念、好经验和好做法,为推进长沙交通运输综合行政执法再上新台阶贡献力量。

此次培训为期五天,课程安排紧紧围绕交通行政执法工作中存在的难点,课程针对性强,实效性高,既接地气又具理论深度。主要涵盖综合行政执法改革与交通运输行政执法、《中华人民共和国民法典》解读、三项制度与交通行政执法的变革、《交通运输行政执法程序规定》解读 、交通运输行政执法典型案例分析 、案卷评查实务操作指引 、公路超限超载治理常见问题及对策等内容。


打印本页 关闭窗口