加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

长沙市召开迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价暨公路路长制工作推进会

发布日期:2020年09月13日    

 

9月11日,长沙市召开迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价暨公路路长制工作推进会。长沙市政府副市长邱继兴,市政府副秘书长王体泽出席会议。

10月中旬,长沙市“迎评”工作将进入部检查评价阶段。会议的主要任务是总结前段“迎评”工作,分析存在的问题,安排部署后段工作重点,全力以赴做好“迎评”各项准备工作,努力实现省定“保位”“争先”目标。会上,长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙对加快工作推进提出了要求,局党委委员、副局长杨忠文就推进路长制、助力“迎评”工作作了报告,长沙市建设养护中心党委书记、局长浣灿勇对全市前段“迎评”工作进行了通报。

今年3月份全市整体部署“迎评”工作以来,在市委、市政府的正确领导下,市交通运输局、市公路建设养护中心充分发挥统筹协调、督察督办的职能职责,全市交通公路部门上下联动,统一思想,迅速行动,取得了明显的工作成效。经过交通公路人的共同努力,长沙市干线公路养护工作有了本质的改观,全市路况水平有了新的突破,重点项目建设成效明显。各项“迎评”工作都扎实有序推进,充分体现了“甘为路石、敢承大重”的湘路精神。

就后段进一步做好“迎评”工作,邱继兴强调,要提高站位,认清形势,提速冲刺“迎评”关键阶段。五年一度的全国干线公路评价工作,既是对长沙市“十三五”干线公路养护管理工作成效的一次全面展示,务必要站在建设人民满意交通、推进交通强国建设的高度,切实增强责任感和紧迫感,把各项“迎评”工作做细、做实、做到位,坚决打赢“迎评”攻坚战。
铆足干劲,攻坚克难,全力以赴打好今年关键一仗。距离“国评”的时间紧,任务重,标准高。各级相关部门务必以超常举措,突出重点,攻坚克难,全力以赴完成各项工作。

要完善保障,强化督导,为实现迎国评总体目标铺平道路。要强化责任担当,充分认识到国评工作出问题对全市带来的负面影响,真正把迎评工作作为全市交通公路当前的头等大事,作为一把手工程来抓。要落实资金保障,资金保障是做好迎评工作的重要前提,各区县(市)人民政府要做好配套资金的投入,为养护工作开展和项目推进做好资金保障,并把提升路况作为当下首要的重点工作,筹措好应急资金。市交通运输局要积极协调省厅,争取省厅在项目和资金上的支持。市财政局要做好燃油税转移支付资金或市级资金统筹安排,同时各地也要统筹安排好项目自筹资金,加快组织实施养护工程计划,为迎国评的相关工作做好资金保障。要加强督促指导,各级各单位要成立迎评工作的专项督导小组,形成“政府领导、部门配合、齐抓共管、协同推进”的迎评工作格局。对工作不力、推诿扯皮,影响迎检工作的相关部门和责任人员,采取通报、约谈等措施督促整改,必要时启动相关问责机制。要发挥路长作用,路长制是长沙首创,要充分发挥各级路长的作用,对所辖路段全面排查,及时整治,在路容、路貌方面全面彰显长沙路长制特色、亮点。



打印本页 关闭窗口