加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

关注 | 胡岳龙指导调研长沙市交通建设质量安全监督工作

发布日期:2020年09月09日    

 

9月9日,长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙一行指导调研全市交通建设质量安全监督工作,市交通运输局党委委员、副局长杨忠文及相关处室负责人参加调研。

会上,市交通质监站支部书记、站长彭小良汇报了质量安全监督工作情况。今年以来,在市交通运输局党委的坚强领导下,市交通质监站深入贯彻交通强国战略,立足交通建设质量安全监督主责主业,紧紧围绕“交通建设质量安全年”和“市级文明标兵单位创建年”两个年建设目标,坚持“两手抓”:一手抓领导班子和干部队伍建设;一手抓疫情防控和质量安全监管,同向发力、真抓实干,各项工作推进比较顺利。市交通质监站去年受监的13个续建公路水运项目克服疫情影响,在今年2月底前全部实现复工;洞株城际公路在工期紧、要求高的情况下,于8月28日实现顺利通车;长益高速扩容工程于8月31日实现全线通车;交通“顽瘴痼疾”整治行动持续发力,已完成历史遗留项目竣工验收质量鉴定10个,9月底将全部完成省厅交办的15个项目质量鉴定工作;全市交通建设工程质量安全形势持续稳定,未发生一起质量安全事故。

市交通运输局相关处室负责人就市交通质监站在开展监督工作中存在的困难和问题做了针对性解答,并提出了相关工作要求。杨忠文充分肯定了质监站的各项工作,他指出,要划清职责边界,理顺与综合行政执法等相关部门的关系;要加快推进交竣工验收,全力确保在9月底前完成“顽瘴痼疾”整治任务;要狠抓落实,履行好质量安全监督主责主业。

胡岳龙高度评价了质监站今年以来取得的工作成绩,全站上下团结干事氛围浓厚,各项工作都有新气象、新成效、新起色。他强调,要围绕职能职责,打造党建品牌,充分发挥引领作用;要加强锻炼队伍,注重作风建设,不断提升干部职工综合素质和业务水平;要履职尽责,依法依规做好质量、安全、造价监督及重点工程协调工作,维护好交通建设质量、安全生产良好形势。


打印本页 关闭窗口