加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

学法用法 长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心开展普法培训

发布日期:2020年07月24日    

 

7月23日,长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心组织开展普法培训,20余名工作人员参加了此次培训。

20205月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议通过了《中华人民共和国民法典》,该法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代中国社会主义法治建设的重大成果,被称为"社会生活百科全书"具有鲜明的中国特色、实践特色和时代特色,是民事权利的宣言书和保障书。

长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心借普法培训之机,邀请中共湖南省委党校黄婷副教授为全体干部职工解读《中华人民共和国民法典》。授课内容深入浅出,对于《民法典》出台后,社会热议的“好人法”、“高空抛物”、“高利放贷”等一一进行了回应。同时,对于《民法典》的创新设计“人格权编”、“离婚冷静期”、“继承宽恕制度”及“侵权的自甘风险规则”等进行了深度剖析,黄婷副教授的精彩授课引发了全体干部职工的共鸣,一致感到这是一部适应新时代中国特色社会主义发展要求,符合中国国情和实际,体例科学、结构严谨、规范合理、内容完整并协调一致的法典。

课后,长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心干部职工就工作、生活中涉及《民法典》相关问题与黄婷副教授进行了深入交流,黄婷副教授耐心而细致的专业解答让大家受益匪浅。



打印本页 关闭窗口